Dating 50 Kalundborg

Создал его один из лучших ландшафтных дизайнеров Дании, С. и бюст Оле Роде, члена датского парламента, когда же начались работы по созданию лабиринта, их перенесли на соседнюю улицу.

Прежде чем устремиться к церкви, стоит бросить взгляд на домики на четной стороне улицы. его отреставрировали и используют как помещение для выставок и ресторан.

Более того – здесь расположена самая большая в стране электростанция, работающая на угле.

dating 50 Kalundborg-32

Кто-то, однако, утверждает, что собственно постройкой церкви в начале 1200-х занималась дочь Эсберна, Ингеборг – не суть важно, важно другое – что семья Абсалона занималась новой Дании, развитой не только в военном и торговом смысле, но и в духовном, крепя связи Дании и Рима. замок имел стратегическое военное значение – в его башне Фолен укрывали государственные архивы.

Свое название город получил от прозвища рощицы, на месте которой Эсберн построил свой замок – лесок тот называли «галочьим» (ka-lund по-датски), и городок, выросший вокруг замка, стал Калуннборгом. здесь существовал средневековый городок с собственной торговлей, весьма развитой, а приятный климат с большим количеством солнечных дней и хорошие охотничьи угодья способствовали тому, что король перестроил замок и сделал его одной из своих резиденций, и часто здесь бывал. В 1549-59 годы в замке содержался в заточении свергнутый датский король Кристиан II.

Одна группа ученых считает, что поразительной красоты и гармонии романская церковь с пятью башнями была возведена около 1175 г. Если считать дату точной, то перед нами – одна из самых старых кирпичных датских церквей, после церквей в Рингстеде и Сорё (Soro).

Вторая – что церковь построена парой десятилетий позже, дочерью Эсберна Снаре, Ингеборг.

Здание, представшее нашим глазам, возвели в 1752 г.

Zuletzt bearbeitet 29-May-2016 17:58